Ничто не сравнимо...

Я  греюсь  в  лучах  заходящего  солнца,
Где  вечер  касаясь  верхушек  дубрав,
Багрянцем  своим,  золотистые  кольца
Развесил  над  ними, на  травы  упав.

Он  сам  упивается  нитью  златою,
Что  плавно  скользит, словно  уж  по  земле,
Ничто  не  сравнимо  с  такой  красотою,
С  лучистою  стаей, на  том  корабле.

Сады  и  леса, перелески, равнины,
Поля  и  луга  в  царстве  солнечных  брызг,
Вечерние, эти, златые, картины -
Наш  здесь  ежедневный  и  летний  изыск.

Прощальные  блики  с  звездою  целуясь,
Махнув  на  прощание, скрылись  из  глаз,
А  звёзды  с  луною  игриво  милуясь,
Себя  выставляют  сейчас  на  показ. 

13.06.2019.


Рецензии
-Ничто не сравнимо с такой красотою,
С лучистою стаей, на том корабле.-... !!!! Образно, чувствуется - летний изыск-!!! С ув.

Лида Волик   15.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Лида.
С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   16.06.2020 08:07   Заявить о нарушении