Одни во мне видят спесивости тонны...

Одни во мне видят спесивости тонны,
В довесок к которым прибавлен сарказм,
И слышат посыл, без сомнения, злобный –
Словечки-иголочки в каждой из фраз.
Считают, что я насмехаюсь над каждым
И ставлю себя выше всех на Земле,
Что мысленно крою их многоэтажным,
А ночью летаю, видать, на метле.

Другие считают дурёхой-простушкой,
Бредущей по жизни без целей больших,
И что нет извилин в моей черепушке,
Раз не достигаю карьерных вершин,
Сижу себе тихо-спокойно на попе,
Строчу бесполезные недо-стишки,
Ни на островах не была, ни в Европе,
Ну, в общем, зверёк из семейства «Лошки».

Нисколько меня это не напрягает,
И мнений ведь столько же, сколько людей.
Замечу одно: я совсем не такая,
Какой меня видят и эти, и те.

13.06.2019

(Художники - Михаил и Инесса Гармаш)


Рецензии