Если б жизнь повторилась с начала

Если б жизнь повторилась с начала
В том же теле и с той же судьбой,
Так же мать Вас на грудь принимала
После муки своей родовой.
Если б так же Вы в жизни с годами 
Познавали добро в ней и зло,
Так же всё, пережитое Вами,
Повторялось, как то, что ушло –

Кто из Вас не хотел бы с начала
По счастливой пройти стороне,
Где судьба лишь слегка щекотала,
Где Вы жили, как в сказочном сне?!

Только, вряд ли, калека вторично
Будет жизни предложенной рад,
Если в первой не кто-то, а лично
Он прошёл сквозь мучительный ад!               
И зачем эта жизнь, эти муки,
Если был от рожденья больным?
Вас не слушались ноги иль руки,
И был с первых минут отказным. 

Выбор Ваш осуждать я не в праве –
Жизнь повторно принять, не принять, 
Если б Вам её Бог предоставил
С той же самой судьбою опять.


Рецензии
Благодарю,Анатолий от души и сердца за замечательный, жизненный стих! Удач в жизни и творчестве! Всегда с чувством глубокого Уважения!

Артур Фрайман   20.06.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. Успехов!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.06.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.