Любовь нельзя завоевать

Любовь нельзя завоевать,
Добиться, вымолить в поклоне.
Нельзя найти и потерять,
Как будто вещь забыть в вагоне.

Любовь нельзя приобрести,
Купить и получить в подарок.
И "хорошо себя вести",
Жить без ошибок и помарок,

И этим заслужить любовь,
Решить, что вы её достойны,
Просить и требовать, и вновь
Устроить мировые войны.

Вы в гневе можете кричать,
Что сердце в дребезги разбилось,
Или услужливо молчать,
Как раб надеяться на милость.

И ничего не получить.
В шторм трудно к пристани причалить.
Мы можем даже приручить,
Но полюбить нельзя заставить.

Любовь приходит в тишине.
Ложится крыльями на спину.
И ни прогулки при луне,
Ни восхожденья на вершину,

Ни подвиги, стихи, цветы,
Ни жизнь изнанкою наружу
Ей не нужны. Без суеты!
Ведь любят не дела, а душу.


Рецензии
Да, девчонки (в смысле — и комментаторы тоже), согласен с вами на все 100: эта вещь - настоящий шедевр!

Олег Мантур   08.04.2022 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.