Деревня, милая моя

За окном тихо плачет деревня,
Слышишь тонкий её голосок?
Иль почудилось только, наверно,
Это в поле шумит колосок?
Но давно уже нет того поля,
Где колосья сгибались от ржи.
А когда-то не знали мы горя,
Шли с тобой от межи до межи.

                Припев:
Деревня, милая моя,
С тобою не прощаюсь я.
Ты мой причал и отчий дом,
Ты в сердце навсегда моём.
Горит огонь в родном окне,
Платком деревня машет мне.
Она маяк в судьбе моей,
И нет деревни мне родней.


И давно уже нет той дороги,
Что бежала по нашим полям.
Зарастают полынью пороги
И гуляют ветра по домам.
Меньше нас здесь совсем остаётся,
Но судьба может всё повернёт.
Ведь по-прежнему светит нам солнце
И  надежда в душе всё живёт.

                Припев:
Деревня, милая моя,
С тобою не прощаюсь я.
Ты мой причал и отчий дом,
Ты в сердце навсегда моём.
Горит огонь в родном окне,
Платком деревня машет мне.
Она маяк в судьбе моей,
И нет деревни мне родней.


Рецензии
Валерий!
Замечательно!
Надежда, конечно, живёт!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   15.06.2019 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!

С поклоном, Валерий.

Валерий Русаловский   15.06.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.