Жизнь человека

Вот родился человек на свет.
Растет не подозревая ни о чём,
Как жизнь его сложиться,
Что ждёт его потом.


Он маленький ещё такой
Ему всё нипочем
Но время движется вперед
Вот уж и в школу он пойдёт.

Он с этого момента не принадлежит себе
А время пролетает, как будто дым в трубе.
Вся жизнь его расписана как будто бы по нотам
И отдана учёбе и жизненным заботам.


Женитьба, дети, а там - внучата
Полным полна весельем хата
Но ты не тот уже что в годы молодые
Давно уж стали волосы седые.


Да и здоровье уж не то:
То там кольнет, то в сердце стукнет
То ноги не хотят ходить
Но жаловаться стыдно, да что и говорить.


Одна душа не хочет лишь стареть
И иногда бывает так обидно
Жизнь прожита, её уж не вернуть
И остаётся - лишь тихонечко вздохнуть.
13.06.2019


Рецензии