Я мечты отпускаю

Кружат рифмы, как стаи,
Только всё не о том.
Я мечты запираю
В заколоченный дом.

Не царапай, печалясь,
Имена на стекле.
Для чего повстречались
Мы с тобой на земле?

Позабытым поэтом
В неумелых стихах
Было раньше воспето
И осталось в веках

Всё, что мы пережили.
Судеб круговорот
Мы с тобой уловили,
Устремились вперёд.

Взяться за руки рано
Поспешили в тот час.
Чьи-то старые раны
Доболели на нас.

Макошь - древняя пряха,
Перепутала нить.
Жизнь, ну что ты за сваха?!
Как водой не облить?!

Кружат рифмы, как стаи,
Только всё не о том.
Я мечты отпускаю,
Мне б забыть о былом.

Не царапай ты наши
Имена на стекле.
Кто-то вновь эту чашу
Понесёт по земле.


Рецензии
Стихотворение понравилось ритмическим рисунком, короткослоговыми строчками.
Жаль, грустное... Хорошо, что мечты отпустила на свободу.
,

Ольга Ума   24.07.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Елена Алекадиевна Ульянова   25.07.2019 13:25   Заявить о нарушении