Когда на душе минус тридцать

Когда на душе минус тридцать,
Когда настроенья плохи,
Мне хочется с горя напиться,
Но я вслух читаю стихи.

Они не венец идеала,
Бывали и лучше в миру,
Но разве голодному мало
Краюху урвать на пиру?

И разве отдаст необутый
Свой старый и грязный башмак?
Поверьте, он рваному туфлю
Без меры останется рад.

Когда же душа голодает
И просит пронзительных слов,
Она без придирок читает
И ищет за буквой любовь.

Что где-то скитаясь по свету
Немало столетий назад,
Такой же балбес человечий
Любовь и свободу искал.

Прошел он и сёла, и реки,
Сбиваясь на бренном пути,
Но всё же любовь в человеке
Сумел спотыкаясь найти.


Рецензии