Канкан на углях

Стремясь покорить мир,
Сжимаешь сердце в кулак.
Пожизненный конвоир
Надел шутовской колпак.

Забрезжил слепой рассвет,
Сбежала воровка-луна.
Собачий голодный квартет
Облает пустые дома.

Разруха, гнилая вонь
И в душах, и на полях.
А ты, ожидая бронь,
Танцуешь канкан на углях...


Рецензии
Да, Анастасия, жизнь не сахар у героини вашего стихотворения. Но как говорят французы: селяви!

Леонид Грушко   29.10.2019 18:42     Заявить о нарушении