Паровоз Л 0801

У вокзала парадно встречает
Путешественников паровоз,
Из Коломны он родом и знает
Кого, где и когда,куда вез.

Он давно во Владимир приехал
И трудился без устали тут.
Из Орехова в Горький с успехом,
До Коврова и в Муром маршрут.

Кочегар постарался. Лопатой
Уголь в топку бросал много лет.
Неуклюжий, немного помятый,
Посмотрел паровоз белый свет.

Машинист - лучший друг и товарищ.
Он с глазами закрытыми мог
Управлять паровозом. Представишь,
Как прощальный давал он гудок.

Слезы капали, плакать хотелось,
Электричество всюду теперь.
И, как в песне классической пелось,
Он летел, и летел, и летел.

Остановку искали в коммуне,
Ведь не знал он иного пути,
И винтовка в руках. Кто придумал,
Что пора ему с рельсов сойти?

Путешественников провожает
В черном фраке. Смущен. Не дымит.
"Из Владимира кто уезжает,
Возвращайтесь!" - он вам говорит.

          12.06.2019


Рецензии