приступ немоты

*
облака,
словно белая плесень, -
тишина - этот беглый бандит,
почему-то сегодня так тесен
лексикон, - он так тупо глядит
на возможность цветения слова,
осторожно готовит пинцет
или сыплется шишкой еловый,
чтобы после уйти на фальцет,
чтобы вскрытые вены заката
я не смог бы понять и спасти,
чтобы тьме, с её чревом пузатым,
чьи глазницы мертвецки пусты,
я позволил вцепиться в аорту, -
закрепить навсегда немоту
процедурой банкротства, аборта,
клеветы и принять темноту...

... полосну,
протестуя, в расплату
в сон закованный лексикон,
разобью на осколки проклятый,
как оно повелось испокон, -
непреложный закон всемолчанья,
порождению тьмы вопреки,

убегая от сна, одичанья, -
вспыхну
пламенем новой строки.

08.06.15.


Рецензии