Мой край

Европейские дворцы и храмы
Мой однажды восхищали взор;
Глаз ни в чем не находил изъяна,
Каждый дом пленял красой и двор.

Было чувство - жизнь вокруг кипела -
Лучшая,достойная людей;
И казалось, что до беспредела
Далеко ещё в потоке дней.

Глаз был впечатлен и разум падок
На рациональный быт людской...
Только вот в душе осел осадок,
Что ночами забирал покой.

Лишь вернувшись в город свой тоскливый,
Я смогла свободно задышать:
Может, он не самый перспективный,
Но родней его не отыскать!

Я в тени аллей его зеленых
Жадно воздухом наполню грудь;
А под солнцем, в летний день влюблённым,
За его молиться стану путь.

Здесь все с детства милое,родное...
И дорог нехоженых здесь нет.
Рядом речка, лес,поля и горы-
В этом есть уютности секрет.

Люди здесь, конечно, не подарок,
Но горит в сердцах ещё огонь;
Жизни вкус,увы,совсем не сладок,
Но наполнить в силах мы ладонь.

Я берёз и сосен тихий шёпот
На роскошный камень променять
Не смогла бы...лишь родные тропы
Смогут путь мне верный указать.

И любовь свою, мой край зелёный,
Я к тебе чрез годы пронесу.
Пусть и кажется она соленой -
Лишь тобой дышала и дышу!

13.06.2019


Рецензии