вслушиваюсь в поезда

вслушиваюсь в поезда.
колеса стучат.
раз два.
раз два.

тормоз уже нажат.

всматриваюсь в пейзаж.
он не виноват.
что он наша часть.
мы не всегда заостряем на нем свой глаз.
мы не всегда ощущаем в нем свой экстаз.

далеко-далеко от нас.
я вижу отголоски наших застывших фраз.
идущих ног в такт.
попавших в крах.
постигших транс.

беззвучных трасс.
шоссе погас.
последний фонарь.
мы устремляемся вдаль.

и там остались навсегда.
стоять и смотреть.
просто и обоюдно дыша.
не спеша.
не спеша.

натягивается и рвется нерва струна.

мы перестали горевать.
и даже радоваться.
ведь драма пропала в наших умах.
и сердца не изранены.

это просто сериал, как-никак.
и все растворяет во мгле свой вокал.
и все исчезают в огне люди и города.
не осталось того, кто скажет тебе свое нет или да!

не осталось ничего на что можно наблюдать.
и нам нечего друг у друга воровать...сказать.
даже не о чем молчать.

не из-за чего, по сути, толком переживать.
все это кино, которое имеет финал...
но я готова продолжать.
всегда.

чтобы начаться вновь.
и все роли переиграть.
и только божественная мать.
творит и разрушает нас опять.

опять.
опять.

и только он.
я не знаю, как его называть.
и больше никого.
мы не хотим себя утешать.

поглощать.
искать.
вспоминать.
забывать.

потому что задача его —
во всех нас пребывать.
еще до того.
как мы успеем сбежать.
от него.
ускользать.

дабы на опыте испытать.
разъединение со своей душой.
и слитность с космосом образовать.
войти и выйти в строй.


Рецензии