Первопричина

Едва лишь улыбнутся губы,
и тронет свет твоё лицо,
мне вспомнится улыбка Будды —
великой жизни торжество.

Когда наклоном гордой шеи
ты славишь волшебство волос —
тускнеет письменность халдеев
значками глиняных полос.

И гибкость рук, и нежность пальцев,
и звёздочки любимых глаз
неисчислимей и богаче
всего, что породило нас.

Когда смотрю в твоё лицо,
я наше чувствую родство.


Рецензии