не изгнаны из рая

мир вещей играет в нас,
кукловод маринеток.
может, век, а может, час
длиться будет пытка эта.

веселей не станет нам,
пухнущим от развлечений.
человек кричит: "я сам!" -
раб у страсти в заточенье.

человек вопит: "люблю", -
сам себя не уважая.
мир вещей - сведёт к нулю
Солнце Правды, обнажая

истину о всех и каждом.
мы же не марионетки.
и раскаемся однажды,
что свободу воли в клетки

похоти мы заточили,
заблуждаясь и страдая...
ведь не изгнаны из рая:
сами Бога отлучились.
06.19


Рецензии