Жизнь Петра Николаевича Сысорина

Он отдал жизнь юриспруденции,
Ему уже за пятьдесят...
Не ждал от власти индульгенций
И не выпрашивал наград...

Так, перепало что-то жалкое...
Работал честно, не роптал.
Носить мундиры - дело маркое,
Он честь за деньги не продал...

Жизнь, рубцевались шрамы, ссадины,
Закон  страны оберегал...
Вокруг орудовали гадины,
Но он их тайно презирал...

И, оказавшись в одиночестве,
Откатом место не отжав,
В предпенсионном сне-пророчестве
Составил сказочный указ:

Отныне, всем, кто гнёт коррупцию,
Кто не боится ОПГ,
Кто ненавидит проституцию...
С повинной срочно в ФСБ!

Там ждут мужей особой выделки
Что о законности твердят,
Мол, подлежат скорейшей выселки
Туда, где пас Макар телят!

Чтоб на передовой не сгинули,
А жили, словно в цветнике,
Столицу родины покинули
Живя, как боги, налегке...

И всех до одного отправили
На край земли передовой,
И там в земле лежать оставили,
Тем уновозив перегной!

И только одного не тронули,
Составившего сей указ...
Лежит он молча под иконами
И с них не сводит мокрых глаз...


Рецензии