Карандаш Истории...

                Сонет.


                ...Истории суровый карандаш
                Рисует образ неподдельный наш...

                ( Из дневника автора.)



Сон среди сна – неповторимый гром!..
Знать наяву – мне дань платить заботам
Меня зовущим к мысленным полётам, -
Туда, где ждёт меня небесный дом...

А я хочу работать за столом...
Я видел смерть танкиста и пилота,
Что шёл на батарею с разворота, -
Танк, догоравший долго за углом...

Как и они – я в выборе не волен...
Как и они – работой недоволен, -
Где между этих строчек их ДУША?..

Войны чеченской ход не раз ломался.
И я в своих сонетах приближался, -
Но не постиг
           всех
                тайн
                КАРАНДАША...



                2006-02-12.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 37 мин...



Рецензии