Про талант

Показалось мне, друзья,
Что талант имею я.
И не просто так,
А рифмы я умею сочинять.
Решено - теперь поэт
И не важно сколько лет.
Вот сижу я за столом,
Предо мной бумага,
И перо держу в руках
(К вдохновению надо).
А про что писать стихи?
Может про природу?
Это вам не просто так,
Не напишешь сходу.
"Солнце село за забор,
А потом за косогор,
И замолкла птица..."
Рифма убежала прочь,
Надо б подкрепиться...
После сытного обеда,
Нет, не руки об соседа,
Продолжаю я творение
Своего стихотворения.
Час сижу, второй сижу,
Голова кружится,
И рифмуется теперь "пицца"
К слову "птица".
Просидел я целый день,
Что за наказание,
Но открыл другой талант -
Это рисование.


Рецензии