За жизнь

Бредёшь порою шаркая ногами,
Устал и напрягает жаркий день.
Вокруг посмотришь хмурыми глазами,
В желании найти от солнца, тень.

Ты думаешь, что люди стали злее,
А грузный дед сметёт тебя с пути.
Ожесточились, стали  все наглее,
Болезнь у нас, душевной слепоты.

Угрюмо растолкает всех мужчина,
А если упадёшь не даст руки.
Готов убить тебя и нет причины,
Не буду только вешать ярлыки.

Как будто стали люди все другими,
Меж нами громко треснуло стекло.
В мгновение друг другу став чужими,
Теряем понимание, тепло...

Весь город стал задумчивым, горбатым,
И нет уюта больше для живых.
Июнь дождём окатит нас с ушата,
Измученных, завистливых и злых.

Тогда встаю убогим на защиту,
За них сражаюсь я, с самим собой.
Они меня кормили, не бандиты,
Порою рисковали головой.

Они мне открывали ночью двери,
И говорили: "Парень, ты держись!"
Тогда в годину, я в себя поверил,
Со злом боролся за свободу - жизнь.

Апатия, когда сковала мышцы,
И пелена спустилась на глаза.
С собой сражаюсь словом, силой мысли,
Не дам им бой, нажму на тормоза.

13.06.2019 г.                АС


Рецензии
Благодарю Вас, Александр, за достойные стихи. С признательным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   23.06.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Александр Сауков   25.06.2019 10:30   Заявить о нарушении