Хотела написать о вечном

Хотела написать о вечном,
А получилось о хлебе насущном.
Хотела быть весёлой, беспечной,
А я уставшая и скучная.

И вновь предо мною каша,
И тарелки с синей каёмкой...
Беспросветная забота наша,
И жизнь с холщовой котомкой.

А в котомке сказки чудесные,
Про прозрачные, волшебные озёра,
Ещё никому не известные,
И печальная грусть фантазёра.

Ах вечность моя вечная,
В детских глазах утонувшая,
Впереди остановка конечная,
И я у окошка уснувшая.


Рецензии