Мысли будто матыльки

Мысли  будто матыльки,
И взлетают с позаранку.
Ни в каробки, не в кульки,
Соберу я их все в банку.

Банку ту закрою крышкой,
Чтоб они не разлетелись.
Чтоб в ночи сверкали вспышкой,
Друг о друга грелись.

Не ломали чтобы лапки,
Восхищали крыльями.
Их не били чтобы тапки,
Бились эскадрильями.

Не давали мне покоя,
Говоря про главное.
Обессилев после боя,
Указав на явное.

Тогда  ясно, что не зря,
Идеи все со смыслами.
Обернётся днём заря,
Матыльки вновь мыслями.

Владимир. Л. 13.06.2019


Рецензии