Ты и вправду поставлена в угол...

                * * *         
                Ты и вправду поставлена в угол,
                Поздновато вернувшись вчера?
                И глаза тайно прячут тревогу?..
                Оставайся теперь до утра.

                И от связи тебя отключили?
                Слуги рвы заполняют водой?
                Эти меры тебя огорчили?..
                Не кручинься, окошко открой!

                Я пришлю тебе ветер попутный,
                Ты доверься, он знает мой дом.
                Ключ скрипичный - замок мой лоскутный
                Открывает, хотя и с трудом.

                А наутро – приступишь к маневрам
                (Сочинять-то, небось, не впервой), -
                По натянутым маминым нервам
                Пробежишься… И марш под конвой!

                12.02.01


Рецензии