Над графом Калиостро

У графа Калиостро был юный ученик.
Изящно воровал и мелочь, и посуду,
Никто из дам не знал с каких он и откуда:
У графа Калиостро с простых чудес возник.

У графа Калиостро был кучер и денщик.
Здоровый дуболом по росту и по весу,
После сеансов след скрывал за дым-завесу:
У графа Калиостро был знатный гробовщик.

У графа Калиостро была невеста-дочь.
Какая она дочь – ни матери, ни дома?
Наложница она, чернела к вспышкам грома:
У графа Калиостро в постелях чахнет ночь!

У графа Калиостро не пел в саду павлин.
А не было его…ни сада, ни павлина.
Я выдумал всё то, о чём писал…от сплина.
Над графом Калиостро был сильный господин.

13.06.2019г.                A-V-A.


Рецензии