Озеро мерцает на закате

***
Озеро мерцает на закате,
Растворится день в седой ночи.
В карантине мы, в шестой палате,
С грустью смотрим в окна и молчим.

На душе тревожно от признанья,
Прогуляли жизнь в чужих краях.
И весна как будто в наказанье,
Разгулялся ветер в проводах.

Хочется до чёртиков напиться
Шутка ли, такая в сердце грусть.
От кошмара на денёк забыться,
Что там дальше думать не берусь.


Рецензии