РОЙ

Как часто мы считаем небо вечным.
А море видим с бесконечным дном.
Но жизнь в потоке скоротечном,
Представится нам чьим-то сном.

Чужими законами ведомым,
Искусственными лицами парадом.
А истина всегда роится в скромном.
Обычно в том, что никому не надо

Ты - инструмент создания мира,
Созидатель и творец.
И то, какою будет на плите картина,
И будет мироздания венец.

Оно совсем не голубое, знаешь?
И море ведь не синее, отнюдь.
Без знаний этих, знаю, не страдаешь,
Твой просто параллелен путь.

Мир задуман был цветным,
но черно-белым почему-то стал.
Как для горения попутчик-дым,
Похоже Мир устал.


Рецензии