Не осознавая, дам фору

ощущение вечное, что я опаздываю,
не на встречи, а по жизни отстаю.
я ни с чем это особо не связываю,
просто расстраиваюсь и дальше живу.

будто в мире я другом существовал,
где всё иначе и под иным углом.
где ничего не видел, не осознавал,
воспринимая порами мир, не умом.

и непонятно, что лучше, что хуже,
мозг кипит, "чайник" давно не овальный.
надоело сидеть в собственной луже,
не люблю опаздывать, я пунктуальный.

по этикету на пятнадцать минут,
на встречи опаздывать допустимо.
но впереди меня всегда куда-то бегут,
понявшие вовремя, фора неотвратима.


Рецензии