Когда то были времена...

 


Когда то были времена,
Была Европа
И Московия была ,
Загадочная , темная страна,
Свои законы и порядки,
Свои проблемы
И свои князья.
А , что Европа ,
У нее свои дела,
 C  расшитыми  крестами
Знаменами , плащами,
С призывом-
 "К вящей славе Бога !"
Оделись в латы и шагали
Посланники священных орденов,
И запылала вся Европа
Горели тысячи еретиков,
С трибуны кардиналы
Вслед кричали,
Что верный способ убеждать-
Огнем и обязательно мечом.
И инквизицию создали,
Она проникла в каждый дом,
Могла любого объявить
Еретиком.
Католики те шансы
Просто подравняли,
В одну единственную ночь
Десяток тысяч гугенотов,
Отправив их ,в один момент,
Без покаяний на тот свет.
Потом вдруг стала
Просвещенная Европа ,
Учитель и пример для всех.
В России , так не жгли ,
Не убивали,
И Иван Грозный ,
Не такой кровавый был
И сына своего ,
Он не убил,
Но, папские послы ,
Трудились , сочиняли,
Что бы Русь ,
Все варварами посчитали.
Вот так и повелось,
Европе все простили,
Европе смотрят
В "честные глаза,"
Без мнения Европы никуда,
Хотя, сейчас , не та Европы ,
Что скажут ей за океаном,
На все ответит дружно-"ДА !"
Но неприятно, что в России ,
Есть люди ,
наплевать им на Россию,
Европа им как мать родна.
По мнению этих"патриотов,"
Россия самая жестокая страна,
Нет шарма в ней
И нет культуры,
Льют грязь ,
Без совести и без стыда,
Зачем вы в ней живете , господа?
Пожалуй, проживет
Без вас Россия,
Великая , прекрасная страна.
Она все беды и напасти,
Перемолола и перенесла,
И продолжает равной быть
И на своем стоять,
И не пытайтесь вы
Россию унижать ,
Не стоит , всё-таки ,
Медведя раздражать.
Мы будем жить,
Не надо нам мешать!


Рецензии