В берлоге тёплой под сосной...

В берлоге теплой под сосной
Жил медвежонок озорной.

Не делал по утрам зарядку,
Пчел прогонял с цветочной грядки,

Гонял лисенка по поляне,
И муху закрывал в стакане,

За бабочкой бежал вприпрыжку,
И выгонял из норки мышку.

А в белочку кидал орехом,
И падал на спину от смеха.

Любил шалить он и играть,
Зверей частенько обижать.

Вот как-то он опять резвился
И в нору к зайцу провалился.

Он испугался, горько плакал,
И прикрывал свой носик лапой:

«Хочу в берлогу под сосной,
Ты укажи мне путь домой!»

Тут зайчик лапой застучал,
И мишке строго так сказал,

Чтоб тот не смел зверей пугать,
Что младших надо защищать.

Что лес огромный - общий дом,
И дружно жить должны все в нем.

Наш медвежонок закивал,
Быть всем  примером обещал.

Зайчонок мишку обнимал,
Малинкой свежей угощал.

Теперь они вдвоем играют,
Лес берегут, всем помогают.

Теперь они навек друзья.
Без дружбы жить никак нельзя.


Рецензии