мы пили чай

Мы пили чай однажды.
Не то, чтоб как-то раз из ста, всего лишь
Раз.
Ты строил из себя пажа, всё делал напоказ,
Так был влюблен, что даже страшно.

Ты был блондин, ты был брюнет,
Тебе было 15, было 20 —
Было 20:00, было пора домой,
И ты был горд, чтоб обниматься.
Мне было 19, и ты смотрел мне вслед.

Мы были старше, я была во всех законом запрещенных препаратах,
Ты наблюдался терапевтом, я была в аду.
Я не бывала никогда с тобою рядом.
Ты не просил, но я пообещала, что одна не пропаду.

Мне было —
Я не помню сколько. Ты сказал мне не маячить.
Мы пили чай однажды - вы с ней ежеутренне потом.

А я запомнила, как выглядит твой дом.
Она пила из моей кружки. Незадача.

Ты предлагал всё сжечь,
А я хотела посмотреть костёр.
Ты всё прощал, ты не умел прощаться.
Ты стар, я так стара.
Нам по 16.

Ты так влюблён, что страшно до сих пор.


Рецензии