***

бывают люди, а бывают с.у.к.и
когда беда однажды навестит.
они тебе выламывают руки,
лишь бы в своих побольше унести.
за выгодой стремятся и доходом,
печаль чужая им как благодать.
такая в двадцать первом нынче мода,
бесплатно никому не помогать.
стервятники накинутся толпой,
несчастье где-то - крупная добыча.
и рвутся все к тебе наперебой,
свои расценки жадно увеличив.
мол в трудный час всегда двойной тариф.
за помощь -равноценная оплата.
без денег не бывает перспектив,
не платишь? значит помогать не надо.
но вот вам факт из жизненной науки,
все возвращается! и так же тот найдется
кто в трудный час выламывая руки,
на Вашем горе жирно наживется.
нежданно свалится на голову как снег,
все  возвратится и сомкнется круг!
запомни- настоящий человек
не занимается выкручиваньем рук.


Рецензии