По воде

Либерал – выбирал, коммунист – камнем вниз,
Торговавший харизмой и призмами –
Умирал. Жизнь – игра, говорили они…
Отвечал император непризнанный,

Что не станет нулём… что нормальный полёт
Бесконечен… что блеск гарантирован…
Либо рад либерал, либо любер влюблён
В расписную викторию пиррову.

Кто не любит полёт, тот спокойно плывёт,
Уступая высь ясному соколу.
В бой ведёт чью-то боль полубог-полубот,
Изучающий «Речи Высокого».

Я веду репортаж. Травм и карточек нет.
Счёт 0:0 – словно смех над тупицами.
Перспективы земель на ветру и в огне
По воде Астон Виллами писаны.


Рецензии