электрички

Электричкам не хватает электричества.

Больно от количества непрочитанных сообщений.
Путаю ноты, лиги, штрихи, дни недели,
Дли меня, переноси места и даты, пока верю,
Пока верую,
Пока тебе смешно от этого.

Пока тебя нет, я нагло радуюсь весне,
Выхожу до своей остановки за две.
Пока солнце в зените, а Питер в тепле,
Все мои дела отходят в сторону.

С каждым днем становится все яснее,
Что пора завязывать с верой в шелкового мальчика.

Как стало тяжело улыбаться во сне.
Будни избили эхом зимы, а мы
Так и не дожили до утра в итальянском ресторанчике.
До любящих глаз напротив,
До "за" и "против" выбора мебели в дом.
До вечеров вдвоём,
До кресла-качалки среди винограда.

Зато были 3/4 литра, твой свитер, моя помада,
Честное vis-;-vis, о каком мечтали.
Ты срываешься, орёшь капслоком,
Потом, "извини-прости, это не я, я ненароком",
Это мили всё, как достали они, как достали.

Вводишь внутривенную эту нежность и выводишь меня.
После того, как променял, тяжело, наверное, принять
Такую, как есть? Но ты еще здесь, я смотрю.
Так вот, пусть их руки будут тебе заместо моих рук,
А со мной ты еще успеешь сбежать на юг,
Отправиться в долгий жизненный путь.

Сейчас-то я всё понимаю, весна.
Засыпай там в объятиях чьих-нибудь.
Я посплю в объятьях ветра из окна,
Почитаю ему нестихи и неслова,

И тихо так колышется вода залива.
Заряжает воздух романтикой, тем самым электричеством.
Несчетное количество карамели в вазе.
Серебристые фантики раз за разом
Спускаю в окно.
Они летят так волнительно и чудно,
И сверкают на солнце их помятые крылья,

Так вот. Пусть лучше они,
Чем я.


Рецензии