***

Не задержатся на клавире
Слезы путников прожитых дней.
Будто ангел на старой лире
Мне невольно напомнил о ней.

Снова грустные женские руки
Заплетают немой узор.
Вы возьмите меня на поруки,
Перед вами себя распростер.

Мне милее сейчас бараки
Я их пыльной тоски не боюсь.
Я в Лефортовском полумраке
Как вечерний туман растворюсь.

Я служил бы и верой и правдой,
Покажите кому служить.
От кого принимать награды,
Перед кем голову склонить.

Убегаю в забытое детство,
Босиком всем назло, не в такт.
Научиться бы жить по средствам,
Разучиться бы жить не так.

И неважно с каким настроем
Истолкуют что я говорил.
Мне не нужно прослыть героем,
Человеком уже прослыл.


Рецензии