Сад с рябиной...

Я шел издалека
эпоха за эпохой,
и вот моя рука
от выдоха до вдоха.

Не знаю как, но я
нашел тебя в пространстве,
где жизнь была твоя
далекая от странствий.

С лучами от тебя,
случилось видно чудо,
не спрячет их судьба –
глаза я не забуду.

Понятно стало мне,
что я не жил как надо,
в походе и в огне
жизнь не дарила сада.

Столкнулись как-то вдруг
в толпе на переходе –
улыбка и испуг,
как при плохой погоде.

А дальше руки в миг
переместились дальше,
в объятия двоих,
что души знали раньше.

Вот так издалека
пришли мы в сад с рябиной,
что берегли века
для нас с тобой – любимой.


Рецензии
Проникновенно

Христина Аистова   18.06.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослава-Ева!

С теплом,

Анатолий

Анатолий Садчиков   21.06.2019 22:59   Заявить о нарушении