гудят руки

Гудят руки,
Сложно держать заметки,
Слышать звуки
Собственных мыслей.
Эту дверь даже страшно порой открыть.
Через узкую щель
Слышно:
«А что, если нет гравитации?
И все это - большая глупая фикция!
И есть лишь давление
Тёмной материи,
Что держит океаны на месте.
И движемся мы в космосе,
Словно на карусели.
Стелим белые свежие простыни,
Чертим план на следующую неделю,
Даже не думая,
Что мы в глубокой чёрной дыре без воздуха.
На микроскопическом шарике
С массой невообразимой
И в каждом из нас скопление звёзд
Немыслимой силы.
И рядом лежит целая вселенная,
Сопит в подушку
И думает своим приемником в голове,
Что видит сны вне времени.
Как же много в нас скрыто!
Пытаемся познать мир
До дыр,
Но не знаем себя.
Могу ощутить это пространство,
Только тогда, когда ощущаю любовь.
Это светлое тёплое
И, даже не чувство,
А транс.
Нечто обволакивающие
До хруста,
Из самой же меня исходящие.
Может всё и есть она сама
В обличие телесном?
Чтобы жить в этом мире
И ярком, и пресном.
Может только она - путеводная звезда,
Зажигающая в хмурой ночи
Мечты
В тусклых глазах,
С надеждой и верой всегда?»


Рецензии