Вороной, не торопись!

Вороной, не торопись!
Нас не ждёт там милость.
От того ли эта жизнь
Так мне полюбилась?

Просто взять и зачеркнуть
Не смогу - и крышка.
Господи, дай сил чуть-чуть
Погулять парнишке.

Хорошо на небесах -
Ангелы летают.
Только у меня в очах
Бабочки порхают.

Там - безмолвие, покой.
Здесь - берёзки, клёны.
Это край родимый мой.
Я в него влюблённый.

По душе мне ветер в рай,
Но не мне тропинка.
Губы просят - только дай
Ягодку малинку.

И любил и был любим.
Водочке знал меру.
Сладок мне черёмух дым
И в ромашку вера.

Полюбил я всей душой
Тополя и липы.
И жару, и дождь шальной,
И метели всхлипы.

Просто взять и зачеркнуть,
Не смогу - и точка.
Господи, дай сил чуть-чуть.
Не допил я бочку.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.06.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   14.06.2019 08:47   Заявить о нарушении