Разгоняются тёмные тучи

Серым  небо вдруг стало.
Солнечных лучей очень  мало.
На душе сразу уныло.
Счастье меня позабыло.
Но вот пробивается лучик.
Разгоняются тёмные тучи.
Небо светлеет и голубеет.
Оно изнутри меня греет.
С переменой погоды
Глядишь на невзгоды
Совсем иначе.
Уже не плачет
Душа твоя…
Другие края
Открываются.
Так и спасаются
Люди от ненастий,
Земных напастей…
На небо голубое глядят
И не хотят
Унынию поддаваться.
Так и надо сражаться
И вперёд идти,
Чтобы себя спасти.


Рецензии