Актив третий час заседал...

Решался вопрос "комсомольского членства",
Актив третий час заседал:
Искали пороки в душе "совершенства".
Графинчик с водою стоял.

Обсуждение было горячим и жарким:
Достоин ли сей кандидат?
Слово в защиту - весомым и кратким,
"Сверлил" строгий пристальный  взгляд.

Парнишка стоял и ладони потели.
Твердил про себя весь Устав.
Время бежало и ноги немели.
Островский, ты был очень прав!

Стойкость нужна при борьбе и при схватке,
Эту боль нужно с честью нести.
Сейчас бы на озере дрыхнуть в палатке,
Венки из ромашек плести...

Но это - мечты. Продолжается "пытка"...
Сейчас огласят "приговор".
Приёмом закончится эта попытка?
"Дымился" тихонько ковёр...


Рецензии