10. Печаль и радость...

.Печаль и радость надо благодарно принимать,
Они рука об руку ходят рядом,
Вот только розовая радость, - сердцу благодать,
Печаль же чёрная в душе разлита ядом.

В базарный день печали чёрной - красная цена
Копейка медная, пятак...А горя
Без края и конца души печальной закрома,
Из горьких слез наполненное море.

А розовая радость избранному счастью, - мать,
С ней весело шагать вдвоём по жизни,
Под проливным дождём и радугами, - танцевать,
Без лестниц, где ступенями - ошибки,

Ведущими не в небеса, а глубоко - на дно.
От чёрной полосы сбежать...Мечталось...
Нельзя никак...Судьбою только счастье суждено,
И радость белой полосой сердцам досталась!

Попеременно радость и печаль встречаются в пути,
И обе норовят взять власть над сердцем,
Но, вопреки, мы будем радоваться - не грустить,
Пусть в сердце милом радуги не меркнут!

13 июня 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Олечка, изумительно! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.06.2019 20:00     Заявить о нарушении
Поменьше нам печали, а побольше радости)))

Ольга Мельничук 2   15.06.2019 07:52   Заявить о нарушении