Конь вороной

Мой конь вороной, унеси меня вдаль,
Но не спеши, не гони ты печаль,
Ведь моя Жизнь вся – как призрачный дом,
И я застыл, как гора подо льдом.
Ты не гони, подожди хоть чуть-чуть,
Видишь – во мне открывается Путь,
Я разрываюсь от старых оков,
Здесь обновился мой жизненный кров.

Конь вороной, превратись в лебедей,
Ведь вырываюсь я в небо скорей,
Конь вороной, я лечу в небеса – 
Лебеди будут со мною всегда.
Белая лебедь, ты мне помоги,
Мысли мои в моём сердце зажги,
Светлою ниточкой Путь проведи,
И отнеси меня вдаль, отнеси!

Боль моей жизни, уйди навсегда,
Пусть растворяется в Свете тоска,
Конь вороной, вместе мы полетим,
С лебедью белою мы воспарим.
Жизнь лебединая, ты на воде,
И не бросают друг друга в беде,
Ведь они вместе взлетают всегда,
А я один – поскачу я туда.

Конь вороной, не гони, подожди,
Дай насладиться мне счастьем Пути,
Путь отмеряешь мне стуком копыт – 
Время, как сокол, как птица летит.
Белая лебедь, со мной полети,
Ярым Огнём моё сердце зажги,
Светлою ниточкой ввысь отнеси,
И я лечу по родному Пути!


Рецензии