Жизнь неопрятна...

Жизнь "неопрятна" и тосклива у большинства.
Умеет лишь артист, поэт, художник ее рас'цветить,
Как сотни колокольчиков хрустальных звенеть начать,
Сыскать те струны и заставить петь

Как скрипку Страдивари, достав из пыльного футляра бизнесмена,
Где бедная томилась вечность.
Вложенье денег, лет через двадцать может внук
Захочет пошалить с искусством.

Глупцы. Не понимают - мы их смысл
И цель бездарных их потуг
Деньгами выстлать путь -
В наркотик превращается, уныл.

И словно с дудкой крысолов
Ведёт артист убогую толпу
В ближайший водоем,
Спасает мир и надрывает ум и душу.


Рецензии