В Италии числа 17-ть нет!

Италия страна чудная,
А  мне так вовсе не понятная.
Число 17 здесь не знают.
Сплошь неопознанные пятна.

Я поднимался не спеша
На самый верх и вниз спускался.
Но на 17-й этаж
Лифт почему-то не дождался.

В столовку местную пошёл,
Хотел за  столик сесть любимый.
17-го не нашёл,
И тут, увы, не подфартило.

Здесь нет 17-й каюты.
17-го топчана.
Не получил я здесь уюта.
Довольно странная страна.

Здесь можно запросто влюбляться,
В прекрасных незнакомых женщин.
Но главное чтоб раз 17-ть,
И чтоб не больше и не меньше.

Тогда отмажешься спокойно
Когда жена с другой нашла.
И спросит:-  "Согрешил ты  сколько?"
Отвечу скромно:- "Нет числа!"

Любимое моё число
Здесь просто напрочь позабыли.
А может быть мне повезло.
Меня пока что не родили.

Другим наверно не прилично.
Мне  ж гениальному позволено
Носить число 17-ть лично.
А для других оно уволено.

Но вот с утра переродиться
Сумел. И снова счастья ждём
Во Францию приехал, в Ниццу.
С 17-м здесь всё путём.


Рецензии
Твоё любимое число всегда — семнадцать,
Семнадцать, каждый год, день в день, в мгновениях весны!
Печально, что пугает только итальянцев,
но радуешься, дню рождения в апреле, ты!

Лена Ник   14.06.2019 10:08     Заявить о нарушении
Плевать хотел на этих итальянцев,
Я на любителей сыров и макарон.
Мне главное, чтоб не забыли про 17-ть
Те в кого я без памяти влюблен

Юрий Лебедев Ниип   18.06.2019 13:30   Заявить о нарушении