Полынь

Я забыл вкус нектара.
Настойка полыни в грязной чашке.
Ко всему привыкаешь, даже к горечи.
Каждая молодая становится старой,
А самый порядочный
Бывает порядочной сволочью.

Я видел слезы на глазах отъявленных негодяев.
Распаханное нутро – непроходимый туман пустоты…
Я знал, что в истерзанном теле блудницы
Хватит любви, хватит чистоты
На всех слоняющихся без дела разгильдяев.
На всех нас, на всех нас.

Пить через соломку натянутые улыбки?
Вылей нектар, буду хлестать настой.
Чашка грязна? Буду пить из бутылки.
Буду пить из горла, буду пить взапой.


Рецензии