Я пешком

Я пешком обойду
Гусь-Хрустальный,
Не за день,
Не за два,
А за Жизнь!
И, наверно,
На улице Дальней,
Я увижу,
Что тропки сошлись.

Те, которыми,
Шли мы,
Не зная,
И не видя,
Друг друга,
В пути.
Свои годы судьбы,
Сокращая,
Чтобы Истину
В жизни найти.

Ищут Правду,
С рождения люди;
В закоулках
Блуждают души.
Но себе они -
Добрые судьи,
Значит можно
Грешить и грешить.

Но стоит Гусь-Хрустальный,
Как прежде,-
Гусевчане
В него влюблены.
Не отнять
У народа надежды,
Не отнять
Гусевской старины.

Пусть злорадствует
Новое племя,
Покорённое джинсами,-
Я,
Буду помнить,
То доброе время,
Когда слушал в лесу
Соловья.

12.10.17 г.
Евгений Шапорев


Рецензии