Старушка

Бедная старушка ходит по больнице,
Ищет свою комнату - палату номар шесть...
Всё кругом чужое и чужие лица...
Хочется быстрее ей на койку лечь.

Лечь на бок на правый, подогнуть коленки, -
Очень устают они от простой ходьбы, -
Хочется быстрее отвернуться к стенке
И забыться в сумраке тлеющей судьбы.

Было всё неплохо в жизни-то далёкой:
Двое дочек милых - в разных городах,
И сынишка бравый в шахтах преглубоких
Что-то выдаёт там много, много на гора.

Денег присылает, редко пишет письма...
Видно, очень занят на работе той,
Даже не женатый - бродит где-то в мыслях,
Ничего не думает о семье святой.

А в больнице этой - каждый в своей норке,
Тихо ожидают - каждый свою весть...
Хорошо хоть хлебушек не с последней корки,
Да и каша добрая, вправду, можно есть.

Но домой охота, даже в одиночку...
Там я хоть спокойно на ночь помолюсь,
Пожелаю счастья моим милым дочкам,
Да и сыну тоже в мыслях пригожусь.

Скоро меня выпишут, я тут всё закончила...
Сердце моё слушали, дважды брали кровь,
И глядели в комнате, там, где всё закручено...
Лучше не ходить туда, не являться вновь.

А соседка Настя - тоже заболела,
Отравилась где-то на своём посту...
Провожать-то некому, но она хотела...
Потихоньку как-нибудь я сама дойду.

Антон Сибиряк
13 июня 2019 г.


 


Рецензии