Ты проживи на этом свете

Ты проживи на этом свете
И будь полезен для себя, других.
В твоё сознанье входят дети
Ведь ты работаешь для них.

И постарайся жить не тихо,
Не мышью спрятавшись в норе.
За дело доброе берись ты лихо –
Вставая с рассветом на заре.

Чтоб больше сделать ты работай
Руками, сердцем, головой.
Любая польза доли сотой
Оставит след свой не пустой.

И не считай года с начала,
А с середины в зрелый срок
Ты проживи хоть с пользой малой,
Но в ней окажется твой прок.


Рецензии