Далёкое - близко

Далёкое близко, рядом совсем,
Нам - людям и всем, всем, всем, всем
Покоя не будет, что боги такое там сотворили;
Звёзды, планеты живут там и жили.

Смотришь в даль: всё там далеко,
Добраться туда совсем не легко.
В телескопе всё рядом, не ухватиться, а жаль,
Определить невозможно, где эта даль.

Расстояние знаем - световые года,
Жизни не хватит добраться туда.
Путь нам известен, где эта звезда,
Но скорости нет - длинной окажется та борозда.

Жизнь там иная, - не такая у нас,
Время придёт, настанет тот час,
Порталы откроем, далёкое рядом
Окажется ближе, чем выстрел снаряда.

Чёрные дыры, кротовые норы,
Может прячутся там вселенские воры,
Пока не доступна людям та даль,
Но мы продолжаем давить на педаль.

Корабли и машины изобретаем,
Планеты, что есть в телескоп изучаем.
Но больше летаем, летаем, летаем,
Не забываем - о далёком мечтаем!


Рецензии