Осы, куропатки и крестьянин

Так больно жалящие твари,
Летали знойным летом осы.
Неподалеку от покосов.
А на земле трудились куропатки.
За ними оставались грядки.
Они хозяину угодий
Свои услуги предложили.
Мы будем охранять твой сад от воров,
А мы вскопаем грядки споро.
Все это лишь за то,
Что нам предложишь ты воды напиться.
Крестьянин смотрит удивленно.
Не жалко мне воды,
Но для работы в поле есть волы.   


Рецензии