Кукушка

Я запахи весенние прошла,
Теперь иду по ярким краскам лета,
А ну, кукушка, прокукуй года,
«Ку-ку, ку-ку» - и… вдруг, затихла где-то.

Ну что молчишь? Отбрось свои дела
И пару лет накинь, в добро поверив,
Ах, серая, опять ты подвела,
Ничтожный срок мне на земле, отмерив.

Уж месяц закачался на суку,
Всё затекло: и шея, и колени…,
Стою и жду заветное «ку-ку»,
Но тишина, лишь ночь роняет тени.

         13.06.2019 г


Рецензии