Есть на земле расплата за дела

Есть на земле расплата за дела,
В коих усматривалась сила зла.
Но глупый человек не внемлет
Предупреждениям Твоим
И продолжает зла поступки сеять
Сознательно в умы другим.

Надеясь временем избегнуть
От рук своих печали зла,
Сегодня сердце ограждается волнений,
О Господе не ищет знания.
Нечаянных падений
Не принимает гордостью всерьёз,
Не вовлекает душу взвесить
Последствий дел наоборот.

Когда же гром небесный грянет,
Уж поздно будет задавать вопрос,
Там время отвечать настанет
И помощь в помощь не придёт.
Всех обстоятельств жизненных причины
Увидит сердце и поймёт,
Что можно было б избежать кончины
Вернувшись в добрый поворот.


Рецензии